jueves, 11 de abril de 2013
Monas de pascua.
Monas de pascua.
Ingredientes:
6 huevos enteros.
1 vaso de leche tibia.
1 vaso de aceite.
1 vaso de azucar.
1 vaso mitad anís mitad moscatel.
la ralladura de un limon.
Anisetes para decorar.
1 huevo batido para pintar.
125grs de levadura fresca.
Harina (la que admita).
Preparacion:
Batir los huevos,en un recipiente grande, aparte deshacer la levadura en la leche tibia,y poner al recipiente,añadir el aceite,elazucar,el anís y moscatel,la ralladura del limon y la harina que admita,(cuando deja de pegarse en las manos).
Amasarlo bien hasta formar una pasta blanda y tapar con un trapo humedecido.
Poner en un sitio sin corriente hasta que doble su volumen.(yo lo pongo encima del radiador y acelero el tiempo con muy buen resultado).
Una vez ha doblado su volumen,coger unos trozos y formar un rulo como si fuera una barra de pan,aplastar con el rodillo de cocina y rellenar al gusto,cerrar con cuidado para que no salga al cocerlo al horno, y darle forma de aro, mas o menos,poner un huevo y ponerles una tira de pasta en forma de cruz para sujetarlo,pintar con huevo batido y decorar con anisetes,dejar reposar antes de hornear durante una media hora, y cocer al horno durante 25 minutos mas o menos y ya estan.
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