jueves, 11 de abril de 2013

Arroz con galeras y gambas.

Arroz con galeras y gambas. Ingredientes: Para 8 personas. 1/2kg de galeras. 8 gambas langostineras. 2sepias medianas. 1/2kg de mejillones. 800grs de arroz montsia o bayo. 2 Cebollas medianas. 3 dientes de ajos. 2 pimientos verdes. Caldo de pescado 3litros mas o menos. Preparacion: Sofreir las galeras y gambas, retirar una vez doradas y añadir la sepia trozeada, dorar y reservar,añadir la cebolla y pimiento,cuando esten dorados añadir el ajo trozeado,una vez sofrito añadir el caldo de pescado y cuando empieze a hervir añadir el arroz, rectificar de sal y añadir el azafran o colorante alimentario,cocer el arroz a fuego fuerte durante diez minutos y añadir las galeras y gambas y mejillones,cocer 7 minutos mas a fuego suave, procurar que quede meloso, no consumir todo el caldo.(añadir mas caldo y rectificar de sal si fuese necesario).

1 comentario: