domingo, 20 de enero de 2013
Salsa romesco (calçots)
Salsa romesco(calçots).
Ingredientes:
Tomates de colgar.
Almendras y avellanas.
1 cabeza de ajos.
Perejil.
4 ñoras.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
Pan tostado.
Preparacion:
Asar los tomates y los ajos pelados,cuando esten los ajos asados machacarlos en el mortero,con el perejil, seguidamente las almendras y avellanas,las ñoras que previamente habremos escaldado en agua hirviendo durante 5 minutos para reblandecerle la piel y asi poder sacar su carne,mezclar en el mortero y añadirle los tomates asados sin piel,el aceite y vinagre al gusto rectificar de sal, poner el pan tostado y pasar por el turmix hasta obtener una salsa ni muy espesa ni muy ligera,ir añadiendo aceite y vinagre según la cantidad que quereis hacer.
Esta salsa se puede añadir para las ensaladas y las endivias con anchoa y romesco estan deliciosas.
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