lunes, 18 de marzo de 2013

Buñuelos de crema de cuaresma.

Buñuelos de crema de cuaresma. Ingredientes: 150grs de crema pastelera. 2 huevos. 100grs de harina. 75grs de mantequilla. 125grs de leche. Una pizca de sal. Medio vasito de anis. Piel de naranja rallada. Aceite de girasol. Azucar rebozar buñuelos. Preparacion: Antes de empezar a preparar la masa de los buñuelos de viento,tendremos que tener lista la crema pastelera en la cual habremos puesto el anis. A continuacion ponemos en una cazuela la leche junto con la mantequilla y la sal para elavorar los buñuelos,en cuanto empieze a hervir retiraremos del fuego hechamos el harina tamizada de una sola vez y removeremos con una cuchara de madera hasta que se forme una bola compacta y seca. En ese momento apagaremos el fuego y retiraremos la cazuela.Dejamos templar unos segundos y añadiremos la crema pastelera. Hechamos la ralladura de naranja mezclamos bien y añadimos los huevos de uno en uno de tal manera que hasta que no este integrado el primero no pondremos el segundo huevo. Nos quedara una masa de buñuelos de viento espesa y brillante. Ponemos a calentar a fuego medio abundante aceite de girasol en una sarten y con la ayuda de dos cucharas vamos formando unos buñuelos que iremos friendo. Echamos a la sarten de poco en pocos ya que si se frien bien a temperatura media triplicaran el volumen,sacamos los buñuelos en papel absorvente y cuando esten templados rebozaremos con el azucar y listo. Crema pastelera: Medio litro de leche. 150 grs de azucar. 3 yemas de huevo. La piel de un limon. 1 ramita de canela. 2 cucharadas de maizena. poner todo al fuego sin dejar de remover y hasta que hierva y espese y ya esta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario