domingo, 20 de enero de 2013

Salsa romesco (calçots)

Salsa romesco(calçots). Ingredientes: Tomates de colgar. Almendras y avellanas. 1 cabeza de ajos. Perejil. 4 ñoras. Aceite. Vinagre. Sal. Pan tostado. Preparacion: Asar los tomates y los ajos pelados,cuando esten los ajos asados machacarlos en el mortero,con el perejil, seguidamente las almendras y avellanas,las ñoras que previamente habremos escaldado en agua hirviendo durante 5 minutos para reblandecerle la piel y asi poder sacar su carne,mezclar en el mortero y añadirle los tomates asados sin piel,el aceite y vinagre al gusto rectificar de sal, poner el pan tostado y pasar por el turmix hasta obtener una salsa ni muy espesa ni muy ligera,ir añadiendo aceite y vinagre según la cantidad que quereis hacer. Esta salsa se puede añadir para las ensaladas y las endivias con anchoa y romesco estan deliciosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario